Grundidee

Weil Familie wichtig ist

Unterstützung für Familien in Belastungssituationen

Eltern - immer noch überwiegend Mütter - sind oft Managerinnen eines komplexen Systems. Sie sind täglich vielfältigen, zum Teil widersprüchlichen Verhaltens- und Rollenerwartungen ausgesetzt. Permanente Überlastung durch familiäre Probleme, Erziehungsschwierigkeiten oder finanzielle Belastungen führen zu gesundheitlichen Störungen und Erkrankungen, die die Familie allein nicht mehr auffangen kann.

Hier setzen unsere Hilfsangebote für Familien an.Der Einsatz einer Familienpflegerin kann der Familie helfen, in Not-und Krisensituationen die Weiterführung des Haushaltes und die Versorgung und Betreuung der Kinder zu sichern und mit neuer Kraft den Alltag wieder zu ordnen.

Wir spenden Kindern Glücksmomente!
Werden auch Sie Glücksspenderin oder Glücksspender für unser Projekt "Kinderperspektiven"

Jetzt Glück spenden!

Auch in besonders belasteten Familien, in den ein Elternteil schwer erkrankt ist, können die Familienpflegerinnen unterstützen und neben der praktischen Hilfe allen in der Familie einen emotionalen Halt geben.

Wir danken herzlich der Jacobs Gruppe, die mit der Einrichtung eines Jacobs Kinderfonds uns großzügig unterstützt und auch NetAachen, die uns seit vielen Jahren als Projektpartner großzügig begleiten.