Unterstützung für Familien

Pflegedienste

Familien mit pflegebedürftigen Angehörigen erfahren durch die Pflegedienste Entlastung. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pflegestationen übernehmen die körperliche und medizinische Pflege und ermöglichen so das Verbleiben des Pflegebedürftigen in der gewohnten häuslichen Umgebung.

Urlaub trotz Pflege

Die Pflege von Angehörigen führt nicht selten zur Überlastung. Damit auch Pflegende und Pflegebedürftige mal im Urlaub ihre Seele baumeln lassen können, bieten wir im Rahmen der Seniorenerholung "Urlaub trotz Pflege" an. Der Urlaub steht im Vordergrund, ein qualifiziertes Pflegeteam führt die benötigten Leistungen durch.

Ambulante Hospizarbeit

Mit der ambulanten Hospizarbeit versuchen wir den Wunsch vieler Sterbenskranker, die letzte Lebensphase zu Hause zu verbringen, zu erfüllen. Der Regionale Caritasverband hat zusammen mit Einrichtungen in den jeweiligen Stadtteilen und Pfarrgemeinden sechs Hospizgruppen in Aachen-Stadt und Aachen-Land aufgebaut. Falls Sie für sich oder Ihre Angehörigen diesen ambulanten Hospizdienst in Anspruch nehmen möchten, können sich direkt an die jeweiligen Einsatzleitungen der sechs Hospizgruppen wenden.
Hospizgruppe Burtscheid Herr Ondrejka (0241) 2 82 06
Hospizgruppe Kornelimünster Frau Körfer (02408) 23 52