Schnelle Hilfe mit Herz

Unsere Arbeit
  Ihre Unterstützung

Unsere Arbeit

Die Familienfeuerwehr leistet "erste Hilfe", wenn eine Notsituation ganz aktuell ist. In der Regel ist eine Feuerwehrfrau bis zu drei Tage in einer Familie im Einsatz. Bei Bedarf hilft sie bei der Organisation langfristiger Hilfe.

Den Begriff "Familie" verstehen wir sehr umfassend. Familien mit Kindern sind unser Schwerpunkt, da aber jeder Mensch Teil einer Familie ist, besuchen wir natürlich auch ältere Menschen und Alleinstehende.

Wir arbeiten eng mit den professionellen Diensten des Regionalen Caritasverbandes zusammen und vermitteln bei Bedarf gerne an die Familienpflege, Caritaspflegestationen, Beratungsdienste etc.

In erster Linie arbeiten wir in der Stadt Aachen und Herzogenrath, im Notfall einfach nachfragen. Der Dienst ist rein ehrenamtlich und damit für die Betroffenen mit keinerlei Kosten oder sonstigen Forderungen verbunden. Wer es sich leisten kann und möchte, unterstützt unsere Arbeit mit einer Spende.

Die Familienfeuerwehr freut sich über weitere Damen und Herren, die sich bei uns ehrenamtlich engagieren möchten. Voraussetzung ist u.a. Verantwortungsbewusstsein, Einfühlungsvermögen, Organisationstalent, Teamgeist und die Bereitschaft zur Fortbildung.

Notfalltelefon: