Freiwilligen-Zentrum Aachen

Für Organisationen

Freiwilligen Zentrum Aachen

Finden Sie interessante Aufgabenstellungen

Das Freiwilligen-Zentrum Aachen bietet Menschen, die sich für ein freiwilliges Engagement interessieren, die Möglichkeit, passende Aufgabenstellungen zu finden.

Nutzen Sie unsere Suchfunktion, um Projekte zu finden, die Ihren Interessen entsprechen.

Projekt-Suche nach Kategorie und/oder Tätigkeit

Zu den folgenden Projekten werden besonders dringend Freiwillige gesucht:

Nr.KategorieTätigkeitsbeschreibungDetails
1.1.10 Menschen mit Behinderungen Freiwillige Mitarbeiter / innen werden zur Begleitung von Bewohnerinnen gesucht, die auf den Rollstuhl angewiesen sind und auch andere junge behinderte Menschen wünschen sich Unterstützung bei der Freizeitgestaltung. Sie wünschen sich:
Ausflug zum Tierpark, ins Café, in die Stadt oder eine Begleitung zu Veranstaltungen.
Mehr Infos
1.3.14 Flüchtlinge/Migranten Im Jugendtreff „Café Weltweit“ gibt es Zeit und Raum für gute Gespräche,
gute Musik und vieles mehr. Die Ideen und Wünsche der
jungen Besucher, Einheimischen und Migranten, werden hier
durch unsere Ehrenamtliche gehört und umgesetzt.
Unterstützung bei der Organisation; Öffnungszeiten etc.
Mehr Infos
1.3.27 Flüchtlinge/Migranten Zur Zeit gibt es wieder einen Zuzug von Flüchtlingen. Die Erstaufnahmeeinrichtung sucht dringend Helfer für die Essensausgabe. Unten diesem Link finden sie weitere Informationen oder melden Sie sich im Freiwilligen-Zentrum Aachen.
Mehr Infos
1.3.33 Flüchtlinge/Migranten Ab sofort suchen wir für ein längerfristiges (mindestens 6 Monate) Engagement Ehrenamtliche zur Begleitung von Migrantinnen,
für 2 Std/Woche ein bis zwei mal wöchentlich von 10-12 . (dienstags bzw. mittwochs)
In unserem hauseigenen Computerraum, stehen Sie den Frauen für Rückfragen zur Verfügung, während diese in einem Online Portal im Selbststudium Deutsch lernen. Einfache Korrekturen in Deutsch und Hilfe bei der Programmeinstellung sind ihre Aufgabe. In diese Aufgaben werden Sie eingeführt. Es sind keine Spezialkenntnisse erforderlich.
Mehr Infos
1.3.35 Flüchtlinge/Migranten Zur Unterstützung in den Bereich Mathematik oder Deutsch in einer Internationalen Klasse suchen wir dringend motivierte Ehrenamtliche. Mehr Infos
1.3.38 Flüchtlinge/Migranten Ehrenamtliche gesucht die das Wohnungssuche-Café unterstützen.
Junge Flüchtlinge die auf eigenen Beinen stehen wollen brauchen Hilfe bei der Wohnungssuche. Immer montags steht ein Raum, PC und Telefon zur Verfügung um dabei tatkräftige Hilfe zu leisten.
Mehr Infos
1.4.38 Frauen Wir suchen Ehrenamtliche für unserer "Kurlotsenprojekt" in Herzogenrath.
Sie beraten und begleiten Mütter oder Väter bei den notwendigen Formalitäten. Das heißt Informations-und Beratungsgespräche als auch Antragsverfahren und die Kurhausvermittlung. Interesse an Verwaltungsarbeit/Arbeit am PC sind erforderlich.
Mehr Infos
1.7.25 Ältere Menschen > Ehrenamtliche Reiseleitung im Seniorenfreizeitbereich.
> Das ganze Jahr über sind reiselustige Senioren unterwegs zu
attraktiven Urlaubsorten.
> Für die Begleitung und Betreuung suchen wir kreative und
unternehmungslustige Menschen.
> Die Reisebegleitung besteht immer aus zwei Personen
Mehr Infos
1.10.52 XYZ Solilauf am Sonntag, den 18.09.2016 in der Zeit von 10.00 bis 13.30 Uhr
Helfer/innen als Streckenposten, an der Stempelstelle, bei der Taschenaufbewahrung, an den Wasserstellen oder auch zum Auf- und Abbau der Strecke gesucht.
www.solidaritaetslauf-aachen.de
Mehr Infos
1.11.11 Kultur Eine Theaterschule braucht Hilfe beim Schweißen, Löten, Schreinern beim Installieren, Renovieren und Reparieren. Zwei linke Hände sollten sie nicht gerade haben sondern handwerkliches Geschick. Mehr Infos