JutE - Jugend trifft Erfahrung

JutE - Jugend trifft Erfahrung

Förderung von Grundschulkindern
durch engagierte Ehrenamtliche

Es gibt viele Gründe, warum Kinder bereits in der Grundschule das Lerntempo nicht halten können. Ihnen mit individueller Förderung zu helfen, ist das Ziel von JutE.

Die bedarfsgerechte Förderung von Grundschulkindern durch ehrenamtliches Engagement soll die Bildungschancen und -teilhabe der Kinder verbessern. Das Bildungsmentorennetzwerk steht allen Aachener Grundschulen sowie Förderschulen mit Primarzweig zur Verfügung.

Das JutE-Konzept sieht eine 1:1-Begleitung, Ehrenamtliche/Schüler, vor. In enger Abstimmung mit den Lehrern, Eltern und den Ehrenamtlichen wird eine individuelle Unterstützung für das Kind gewährleistet. Lesen, Schreiben und Rechnen gehören zu den Kernkompetenzen, die dabei gefördert werden sollen.

Diese Unterstützung findet in den Räumlichkeiten der beteiligten Schulen statt. Sie kann während oder parallel zum Unterricht, während der Hausaufgabenbetreuung oder im betreuten Nachmittag stattfinden.

Wir möchten weiter helfen können.
Wir möchten gerne JutE fortführen und ausbauen. Für 20 Kinder brauchen wir noch Ihre Unterstützung. Bitte helfen Sie uns, damit wir helfen können!

Jetzt Glück spenden!

Ich informiere und berate Sie gerne. Sprechen Sie mich einfach an, wenn Sie mehr über unser Angebot erfahren möchten!

Jessica Hugot
Dipl. Sozialarbeiterin
Scheibenstr. 16
Telefon: (0241) 9 49 27-14