Mütterkuren und Mutter-Kind-Kuren

Kurformen
  Nach der Kur

Nach der Kur

In der Mütter- oder Mutter-Kind-Kur haben Sie viele neue Erfahrungen gemacht und Perspektiven entwickelt die über das Ende der Kur hinausreichen. In einem individuellen Kurnachsorgegespräch können wir über Ihre Erlebnisse in der Kur und darüber wie sie ihre "guten Vorsätze" in den Alltag umsetzen können miteinander ins Gespräch kommen. Außerdem erhalten Sie Informationen darüber, wo Sie in Aachen oder im Kreis Aachen Unterstützung finden können.

Einmal im Jahr sind die Kurteilnehmerinnen aus dem Vorjahr eingeladen zu einem Wochenende mit Übernachtung.

In einer Gruppe von ca. 12 Frauen kann man sich austauschen über die Gefahren des Alltags, der einen mit seinen vielfältigen Anforderungen schnell wieder einzuholen droht. An diesem Wochenende haben Sie die Gelegenheit, gemeinsam die positiven Kurerfahrungen noch einmal "aufzufrischen", Geselligkeit zu erleben, Entspannung zu finden, kreativ zu sein, Themen zu bearbeiten und so neu gestärkt wieder die Herausforderungen als Familienfrau zu bewältigen. Für Kinderbetreuung wird an diesem Wochenende selbstverständlich gesorgt.