Urlaub für Senioren
  Ehrenamtliche Reisebegleitung

Urlaubsfahrten für Senioren

Im regionalen Caritasverband Aachen gehören die Ferien für ältere Menschen zum Standardangebot des Referates Gemeindesozialarbeit. Unsere Gruppenreisen bieten die Möglichkeit, neben dem "Urlaubsverwöhnaroma" hinaus, neue Kontakte zu Menschen in vergleichbarer Lebenssituation zu knüpfen. Zugleich sind viele Teilnehmer anschließend motiviert, weiter Angebote für Senioren zu nutzen. Unser diesjähriges Programm beinhaltet ein bis zweiwöchige Reisen zu attraktiven Urlaubszielen innerhalb von Deutschland.

Unsere Saison beginnt im Frühjahr, einen beliebten Abschluss findet sie mit der Weihnachtsfreizeit in unserem Caritashaus in Höfen.

Urlauber beim Spielen

Urlaub trotz Pflege

Aufgrund der großen Nachfrage führen wir in diesem Jahr zwei Maßnahmen mit pflegerischer Betreuung durch. Der Urlaub steht im Vordergrund, ein qualifiziertes Pflegeteam führt die benötigten Leistungen durch. Angesprochen sind Alleinstehende genauso wie Paare.

Bei entsprechender Einstufung übernehmen die Pflegekassen einen Kostenanteil im Rahmen der Verhinderungspflege. Auch in diesem Jahr können von finanziell bedürftigen Menschen öffentlich Zuschüsse zu den Reisekosten beantragen.