Hilfe für Angehörige

Pakete

Zum Angebot

Palliativpflege/Ambulante Hospizarbeit

Viele Menschen in der letzten Lebensphase wünschen sich, den letzten Lebensabschnitt zu Hause zu verbringen. Diesen Wunsch versuchen wir, mit der ambulanten Hospizarbeit und dem Palliativ-Pflegedienst zu erfüllen.

Der Regionale Caritasverband hat zusammen mit Einrichtungen in den jeweiligen Stadtteilen und Pfarrgemeinden sechs Hospizgruppen in Aachen-Stadt und Aachen-Land aufgebaut. Falls Sie für sich oder Ihre Angehörigen diesen ambulanten Hospizdienst in Anspruch nehmen möchten, können sich direkt an die jeweiligen Einsatzleitungen der sechs Hospizgruppen wenden.

Hospizgruppe Burtscheid Frau Busch (0241) 96 10 71 06
Hospizgruppe Kornelimünster Frau Körfer (02408) 23 52
Hospizgruppe Forst Frau Mallmann (0241) 57 59 72
Hospizgruppe Haaren Frau Busch (0241) 96 10 71 06
Hospizgruppe Stolberg Frau Tersek (02402) 1 07 44 62
Hospizgruppe Herzogenrath Herr Knopik (02406) 9 25 95 49

Urlaub trotz Pflege

Die Pflege von Angehörigen führt nicht selten zur Überlastung. Damit auch Pflegende und Pflegebedürftige mal im Urlaub ihre Seele baumeln lassen können, bieten wir im Rahmen der Seniorenerholung "Urlaub trotz Pflege" an. Der Urlaub steht im Vordergrund, ein qualifiziertes Pflegeteam führt die benötigten Leistungen durch.
> Mehr Informationen

Kontakt: Ellen Gevers, Telefon: (0241) 9 49 27-15, E-Mail: e.gevers@caritas-aachen.de

Urlaubsfahrten für Senioren

Im Regionalen Caritasverband Aachen gehören die Ferien für ältere Menschen zum Standardangebot des Referates Gemeindesozialarbeit. Unsere Gruppenreisen bieten die Möglichkeit, neben dem "Urlaubsverwöhnaroma" hinaus, neue Kontakte zu Menschen in vergleichbarer Lebenssituation zu knüpfen.
> Mehr Informationen